Как выбирать хозяйственные перчатки.

Как выбирать хозяйственные перчатки.

Людям приходится задумываться о безопасности в связи с вирусными эпидемиями. Антисептики, макси и перчатки становятся необходимыми повседневными атрибутами. Чтобы купить перчатки, не потратив впустую деньги, необходимо разбираться в их видах и особенностях.



Встречаются несколько основных видов перчаток, которые в быту называют «резиновыми», но изготавливаются они из разных материалов:

У каждого материала особые свойства, перчатки подходят для разных видов работ. Также они серьезно различаются по цене.

Хозяйственные латексные перчатки

Подобный товар представлен практически в каждом магазине: продуктовых сетях, магазинах косметики, парфюмерии и хоз.товаров, товаров для дома. Хозяйственные перчатки из латекса в основном применяются для уборки и знакомы потребителям. В магазинах перчатки продаются по 1 паре в индивидуальной упаковке.

 

          

 

 В составе латексных перчаток:

 

Существуют основные различия, знание которых поможет сделать правильный выбор под конкретные нужды. Выбор в магазинах большой, и на первый взгляд перчатки мало отличаются друг от друга.

Зачастую основное внимание забирает на себя упаковка: чей дизайн привлекательней, тому и отдается предпочтение. И, конечно, большое влияние оказывает цена.

 

Чем отличаются друг от друга перчатки из латекса:

 

Также встречаются латексные перчатки с цветными манжетами из синтетической ткани. Они имеют привлекательный внешний вид, защищают верхнюю часть предплечья от воды и загрязнений.

Хозяйственные перчатки используются только для бытового назначения. Они непригодны для работы с промышленными химическими средствами и в основном защищают руки от влаги, грязи и бытовой химии.

 

Плюсы:

Минусы:

 

Компания «ЕвроХаус» предлагает латексные перчатки без напыления и с хлопковым напылением. Они пригодны для выполнения работ по дому, на приусадебном участке, для мелкого ремонта. Обладают достаточной плотностью и пригодны для многоразового использования.

Виниловые перчатки

Перчатки из винила чаще используются в сфере красоты и хода за собой, но пригодны для использования во время уборки, для защиты рук во время мытья посуды. Их текстура более тонкая, имеет небольшой вес и габариты. В продаже распространены упаковки по 5, 20 и 100 пар.

 Винил – сокращенное названия материала поливинилхлорид, который является разновидностью пластмассы. ПВХ  используется для производства товаров народного потребления: одежды, напольных покрытий, штор для ванной, обоев.

          

 

Разница между перчатками различных брендов и производителей невелика:

 

Виниловые перчатки используют в области медицины и косметологии, в быту они полезны для защиты рук во время уборки, мытья посуды, пересадки комнатных растений.

 

Плюсы:

Минусы:

 

В линейке товаров под брендом «ЕвроХаус» представлены виниловые неопудренные перчатки. Доступны прозрачные и синие, вложением 5 пар, 20 пар и 100 пар в упаковке.

 

Нитриловые перчатки

Перчатки из нитрила появились в продаже позже более привычных, латексных. У нитриловых перчаток широкая область применения, они используются в медицине, косметологии, на различных производствах, включая пищевые.

Материал производства – искусственно синтезированный каучук, а основное сырье – нефть.

 

 

 

 

В продаже встречаются упаковки по 5, 25 и 50 пар. Найти их можно на полках большинства магазинов. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки вырос спрос на нитриловые перчатки, популярность этого товара растет.

 

Особенности нитриловых перчаток:

 

Выпускаются стерильные нитриловые перчатки, которые используются в медицине, они пригодны только для однократного применения. Для бытовых целей стерильность перчаток не обязательна.

Плюсы перчаток из нитрила:

Минусы нитриловых перчаток:

 

У нитриловых перчаток больше плюсов, чем минусов. Но для большинства работ по дому, при применении в быту подойдут более дешевые перчатки из других материалов.

Размеры перчаток

На упаковке перчаток наносится маркировка с размерами. Хозяйственные перчатки не имеют строгой размерной сетки, потребитель опирается на общее представление о размерах:

 

При использовании перчаток в области медицины правильный подбор размера важен, так как имеет прямое отношение к безопасности врача и пациента. Для использования в быту ошибка в размере в основном приводит к неудобствам в использовании: большие перчатки будут спадать с руки, маленькие не натянутся, либо порвутся при использовании.

 

Самыми ходовыми являются средний и большой размер перчаток, на них спрос обычно выше.

 

Какие перчатки выбрать

Выбор перчаток зависит от целей использования, поэтому универсального ответа не существует. Нитриловые перчатки, обладая большими плюсами, не смогли вытеснить латекс и винил, которые все также остаются востребованными.

Понимая особенности каждого материала, покупатель сделает правильный выбор, приобретая перчатки для использования в быту или для нужд собственного бизнеса.

С уважением и любовью, команда «EuroHouse»